Паста trenne с копченым лососем и апельсинами - Trenne al salmone e arancia

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста trenne с копченым лососем и апельсинами - Trenne al salmone e arancia

Апельсиновая цедра придает этому блюду особую выразительность, а нежный сливочный соус с добавлением апельсинового сока делает его сочным и ароматным.

Ингредиенты:

морская соли грубого помола
1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
2 апельсина
1 и 3/4 чашки густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки ликера Grand Marnier
1 пачка (460 г) макарон trenne или пенне 
180 г копченого лосося, порезанного кубиками
свежемолотый белый перец

Инструкции:

Большую кастрюлю с холодной водой поставьте на сильный огонь. Добавьте соль и доведите воду до кипения.

 

В небольшой миске растворите крахмал в 1 чайной ложке воды.

 

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с 1,5 апельсинов, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. Из очищенных апельсинов выдавите 1\2 стакана сока.

 

Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте смесь кукурузного крахмала с водой, сливки, добавьте полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и варите соус в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и удалите чеснок. Верните кастрюлю на огонь, влейте апельсиновый сок и ликер. Продолжайте варить еще пару минут. Снимите соус с огня, накройте крышкой, чтобы он оставался горячим.

 

Теперь займитесь приготовлением макарон. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите макаронные изделия, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности макарон в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все макароны из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные макароны переложите обратно в кастрюлю, в которой они варились. Сюда же влейте сливочный соус и положите кусочки лосося. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые макароны с кусочками копченого лосося на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Пенне, фарфалле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии