Паста тренетте с сардинами - Trenette alle sarde

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста тренетте с сардинами - Trenette alle sarde

Большинство итальянцев не любят сочетание тертого сыра и пасты, приготовленной на основе рыбного соуса, вместо этого они подают такие макаронные изделия с панировочными сухариками, чтобы имитировать текстуру тертого сыра, как это сделано в данном рецепте

Ингредиенты:

морская соль грубого помола
8 свежих сардин (от 60 до 90 г каждая), головы и хвосты удалить
1/2 чашки свежих грубых крошек хлеба, желательно из цельной пшеницы
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
оливковое масло (первый холодный отжим)
хлопья красного перца 
1 пачка (примерно 460 г) макаронных изделий сорта тренетте

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, займитесь приготовлением сардин. Для этого разрежьте каждую тушку рыбу вдоль пополам, затем нарежьте филе кубиками 1х1 см.

 

В миске тщательно перемешайте хлебные крошки и 1,5 ч. ложки мелко нарубленных листьев тимьяна.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом смесь из хлебных крошек и зелени. Посолите и поперчите смесь по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте крошки со всех сторон до золотистого цвета в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня, переложите смесь на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

 

В эту же сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его на сильном огне. Положите на сковороду кусочки филе сардин, оставшуюся зелень тимьяна и хлопья красного перца. Обжарьте филе в течение 2-х минут, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Снимите сковороду с огня.

 

В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту тренетте , вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1/4 стакана бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренную пасту тренетте переложите в большую миску. Сюда же переложите филе трески и хлебные крошки с зеленью. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую пасту с сардинами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху небольшим количеством бульона, в котором варилась паста, сбрызните оливковым маслом, и посолите. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии