Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - Pasta al torchio al ragu di agnello е ререгош dolci

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - Pasta al torchio al ragu di agnello е ререгош dolci

Свое название блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио).

Ингредиенты:

1,6 кг бескостной ягнятины

1 луковица

1 морковь

1 черешок сельдерея

1 зубчик чеснока

2 сладких красных перца

100 мл белого сухого вина

80 мл оливкового масла

500 г яичного теста для тальятелле

120 г сыра пекорино

250 г очищенных томатов в собственном соку,

по 1 веточке орегано, розмарина,

петрушки и шалфея

2 лавровых листа

50 г сливочного масла

соль, перец

Инструкции:

Приготовить тесто для пасты. Пропустить его через мясорубку с насадкой с маленькими дырочками. Получатся спагетти. Посыпать их мукой и оставить в прохладном месте.

 

Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.

 

Разогреть сливочное и оливковое масло, положить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 мин., добавить нарезанные кубиками морковь,сельдерей,лук. Готовить 4 мин., добавить мясо,посолить и поперчить. Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится, и добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать, добавить свежий орегано и помидоры. Оставить на медленном огне на 40 мин.

 

Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.

 

Отварить спагетти в соленой воде аль денте. Выложить пасту в рагу, посыпать сверху мелко порезанной петрушкой и тертым сыром пекорино.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 48)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Жанна Слэш | Fri, 08/03/13 - 18:56

спасибо, очень вкусно получилась )))