Паста «Страчината» от мамы Лючии - Mamma Lucias strascinat pasta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста «Страчината» от мамы Лючии - Mamma Lucias strascinat pasta

Этот старый рецепт сегодня не очень популярен в Италии. В основном это блюдо готовят в Базиликата, области на юге Италии. Хотя много лет назад это блюдо было достаточно известно и его часто готовили.

Ингредиенты:

Для пасты:

250 г белой муки

150 г гречневой муки

1 яйцо

1 ст.л оливкового масла первого холодного отжима

соль

 

Для рулетов в соусе:

400 г спелых помидоров

2 сушеных перца

25 г итальянского твердого сыра «пекарино»

300 г тонких свиных отбивных 8 ломтиков копченого бекона 1 колбаска «Люканика»

2 зубка чеснока

1 мускатный орех

2 ст.л.оливкового масла первого холодного отжима

100 мл красного вина «Аглианико»

белый перец

1 веточка базилика

5 веточек петрушки

Инструкции:

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него 3 яйца, яичным желтком и влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим). При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединится с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким.

 

Тесто обернуть пленкой и дать подойти 30 минут. Затем разделить на шарики, скатать каждый в длинный цилиндр. Катая между ладонями, делайте цилиндры тоньше и тоньше.

 

Острым ножом нарежьте цилиндры мелкими кусками. Мягко прижимая четырьмя пальцами, раскатайте каждый кусок пасты и сформируйте плоские ракушки. Разложите их сушиться на большой разделочной доске.

 

Почистите и нарежьте помидоры. Нарубите перцы, нарежьте пекорино полосками. Положите на каждую свиную отбивную кусочек бекона, ломтик колбасы, кусочек чеснока и полоску итальянского твердого сыра «пекарино» из овечьего молока. Посыпьте мускатным орехом. Скатайте в рулет и скрепите зубочисткой.

 

Поджарьте рулеты на масле с чесноком. Затем добавьте красное вино, добавьте томатное пюре, перцы, соль, белый перец по вкусу. Тушите на медленном огне 20 мин. Посыпьте базиликом и петрушкой.

 

Отварите пасту в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Подавайте пасту с рулетами под соусом из помидоров на красивых сервировочных тарелках.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии