Паста гарганелли со спаржей и сливками

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста гарганелли со спаржей и сливками

Гарганелли со спаржей и сливками

Ингредиенты:

1 пучок свежей молодой спаржи весом 250-300 г 
350 г сухих гарганелли 
25 г сливочного масла 
200 мл жирных сливок 
30 мл сухого белого вина 
90-115 г тертого пармезана 
2 ст. ложки смеси нарезанный трав: базилика, петрушки, кервеля, майорана и орегано
соль и молотый черный перец

Инструкции:

Срежьте и выбросите деревянистые кончики спаржи. После обрезки вес спаржи должен быть не менее 200 г. Нарежьте стебли спаржи по диагонали. Их длина и форма должна напоминать длину и форму пасты гарганелли.

 

Бланшируйте кусочки спаржи в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой. Самые толстые кусочки нужно варить 2 минуты, а более тонкие -1 минуту. Переложите бланшированную спаржу в дуршлаг шумовкой и промойте холодной водой. 

 

Вновь доведите воду в кастрюле дс кипения, всыпьте в нее пасту и варите 12 минут.

 

Пока паста варится, растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Варите несколько минут, пока сливки не упарятся и не станут густыми.

 

Подмешайте в соус спаржу, вино и половину порции пермезана. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем переложите в чистую кастрюлю. Добавьте соус и травы, перемешайте. На стол подавайте с оставшимся пармезаном.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии