Паста сливочная

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста сливочная

Вкус и аромат цитрусовых и трав придают этому блюду особенный колорит.

Ингредиенты:

1 апельсин 

1 лайм 

1 грейпфрут 

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука 

2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана 

1 и 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна 

1 и 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего шалфея

2 столовые ложки оливкового масла 

1/3 чашки мелко нарезанного лука шалот 

1 и 1/2 чашки густых сливок 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 пачка (примерно 460 г) настоящих итальянских макаронных изделий сорта fusilli (фусилли)

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, и доведите ее до кипения.

 

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с апельсина, лайма и 1/4 части грейпфрута, нарежьте ее тонкими длинными полосками, избегая белой сердцевины. Сложите полоски в дуршлаг с мелкими отверстиями. В кастрюлю с кипящей водой поставьте металлический дуршлаг с полосками цедры или используйте пароварку. Готовьте цедру на пару в течение 4 минут до полной готовности. Затем переложите полоски на разделочную доску и очень мелко нарежьте.

 

Выдавите 1/2 стакана сока из апельсина (сохраните оставшиеся плоды для другого использования). В миске перемешать вместе зеленый лук, петрушку, майоран, тимьян и шалфей.

 

Итальянская паста сливочная готовится в большой сковороде с толстым дном, которую нужно поставить на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 4 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте сливки, влейте апельсиновый сок, цедру цитрусовых и 2 ст. ложки смеси трав. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения и продолжайте готовить еще 7 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус оставался горячим.

 

Теперь отварите fusilli. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите фусилли, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные фусилли переложите в обратно в большую кастрюлю. Сюда же добавьте сливочно-пряный соус и хорошо перемешайте, чтобы объединить макароны с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости влейте немного бульона, оставшегося после варки fusilli, дайте им немного настояться, чтобы макароны впитали в себя часть соуса.

 

 Перед подачей на стол, нарежьте очищенные апельсины на кружочки и уложите их на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите макароны со сливочно-пряным соусом. Сразу же подавайте на стол. Нежная паста сливочная готова – приятного аппетита.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 28)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Thu, 20/06/13 - 18:48

 Я тоже люблю итальянскую кухню. Всем творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита !!!!!!!! :)))))))))

От алина | Sat, 26/01/13 - 15:40

 Грейпфрут вообще не нужен,а так вкусно.

От Алексей | Wed, 22/08/12 - 16:17

Цедра сильно портит это блюдо - горечь невыносимая. Советую готовить вообще без неё.

От Ольга | Sat, 29/10/11 - 17:23

 Готовили по рецепту, получилось неплохо, но очень чувствуется грейпфрут. Цедру ошпаривали на водяной бане в течение указанного времени, да и потом она 7 минут кипела. Тем не менее характерная горчинка перебивает все остальные приправы. Если Вы не очень любите грейпфруты, необходимо либо сократить количество, либо вообще не добавлять. Немного смягчил пармезан.

От -=Igor=- | Fri, 15/04/11 - 17:27

Очень хороший рецепт сливочной пасты, обожаю итальянскую кухню и всем рекомендую!

От xxantaress | Mon, 05/07/10 - 12:12

Сливочная паста - супер! Всем советую. Готовил по этому рецепту, думаю, что получилось не хуже, чем у итальянского повара:)