Паста «шелковые платочки» с соусом песто

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста «шелковые платочки» с соусом песто

На Лигурийском побережье делают пасту «шелковые платочки», легкую и нежную.

Ингредиенты:

песто

450 г свежего яичного теста для пасты 

немного муки для присыпки 

350 г смеси свежих грибов, очистить, крупно порезать

горсть свежих листьев базилика, слегка порвать руками 

100 г свеженатертого овечьего сыра пекорино, и еще немного для сервировки

Инструкции:

Во-первых, приготовьте песто. Во-вторых, раскатайте тесто в пласт толщиной 
2 мм (для этого лучше использовать специальную паста-машину). Уложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте его на квадратики размером с подставку под пиво.

 

Приготовьте пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде. На это уйдет минуты три. Слейте воду, оставив немного в отдельной емкости. Перемешайте пасту с песто, добавьте базилик и пекорино. Попробуйте, при желании добавьте соли, перца и немного сохраненной воды. Подавайте немедленно!

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От нртипмас | Sat, 13/02/16 - 14:18

 ллгнпсчвааааппрр