Паста с помидорами и моллюсками

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста с помидорами и моллюсками

Паста с помидорами и моллюсками

Ингредиенты:

3 ст. ложки оливкового масла 

1 маленькая луковица (нарезать) 

1 зубчик чеснока (истолочь) 

половина свежего красного перца чили (удалить семена и нарезать) 

200 г консервированных нарезанных сливовидных помидоров 

2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки 

400 г свежих клемов 

400 г свежих мидий 

4 ст ложки сухого белого вина 

400 г сухих тренетте или спагетти 

несколько листьев свежего базилика 

90 г вареных очищенных креветок (если они были заморожены, полностью разморозить и обсушить) 

соль, молотый черный перец 

ломтики лимона и нарезанные свежие травы, например петрушка или тимьян, для украшения

Инструкции:

Разогрейте 2 ст. ложки масла в сковороде или в небольшой кастрюле. Положите в масло лук, чеснок, чили. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Подмешайте помидоры, половину порции петрушки и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут.

 

 

Пока варится соус, почистите мидии и клемы щеткой под проточной холодной водой. Выбросите моллюски в открытых раковинах и те, что не закроются, если ими резко стукнут по столу.

 

 

Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Положите в масло мидии и клемы, добавьте оставшуюся петрушку, мешайте на сильном огне несколько секунд. Влейте вино и плотно закройте крышкой. Варите 5 минут, часто встряхивая кастрюлю, пока клемы и мидии не раскроются.

 

 

Переложите клемы и мидии в миску, выбросив те моллюски, которые не рас-
крылись. Процедите отвар. Отложите для украшения восемь клемов и четыре мидии, остальные выньте из раковин.

 

 

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Добавьте в томатный соус 120 мл отвара из-под моллюсков. Добавьте в соус базилик, креветки, клемы, мидии без раковин.

 

 

Откиньте пасту на дуршлаг и выложите в подогретую миску. Добавьте соус и тщательно перемешайте. На стол подавайте в отдельных мисках. Посыпьте травами, украсьте каждую порцию лимоном, двумя клемами и одной мидией в раковинах.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии