Тальолини с тартаром из лангустинов - паста с морепродуктами

Тальолини с тартаром из лангустинов - превосходная паста с морепродуктами!

Ингредиенты:

150 г яичного теста для пасты

8 лангустинов

50 г мяса краба

50 мл оливкового масла

2 спелых помидора

1 веточка базилика

0,5 ч. л. бальзамического уксуса

соус биск

щепотка сахара

соль, перец

Инструкции:

Приготовить тальолини. Тесто раскатать в пласты толщиной 2 мм и длиной 20 см. Нарезать лентами.

 

Помидоры разрезать пополам и удалить семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, уксус и несколько листиков свежего базилика. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 мин.

 

Очистить креветок от панциря (панцирь не выкидывать — пригодится для соуса), нарезать мякоть на кусочки, смешать с помидорами.

 

 Отварить тальолини в соленой воде аль денте, добавить немного сливочного масла. Полить соусом биск. На тарелки разложить тартар из креветок, сверху — тальолини. Украсить мясом краба и листиками свежего базилика. Паста с морепродуктами Тальолини готова – добро пожаловать к столу.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Povar) | Fri, 25/11/11 - 15:59

 Где же раскладка на соус "биск" ?)

От -=Igor=- | Wed, 06/04/11 - 11:41

Шикарное блюдо – паста с морепродуктами, пробуйте заменить лангустинов на креветки, мы так готовили :)

От xxantaress | Mon, 05/07/10 - 15:01

Подскажите, какими другими морепродуктами можно заменить лангустинов, чтобы не потерять вкус оригинального блюда? Паста с морепродуктами - блюдо для настоящих гурманов.