Паста с креветками и чечевицей - Paccheri con gamberi e lenticchie

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста с креветками и чечевицей - Paccheri con gamberi e lenticchie

В ресторане в городе Понца, шеф-повар Оресте Ромагноло делает простое блюдо из пасты, которая объединяет вкус свежих ингредиентов острова. Чечевицу из города Понца трудно найти, поэтому замените ее тем сортом, который Вы сможете найти.

Ингредиенты:

1 и 1/4 чашки мелкой чечевицы, желательно сорта Кастелучио или Колфиорито

1 чашки плюс 2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 /2 стакана свежих листьев базилика

морская соль

2 зубчика чеснока

16 креветок (около 300 г), желательно с головами

1/4 стакана сухого белого вина

1 (420 г) пакет пасты сорта паккери

Инструкции:

Промойте чечевицу. Положите чечевицу в среднюю кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала ее сверху на 2 см.  Частично прикрытую крышкой кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения,  уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут. При помощи шумовки выловите всю чечевицу из бульона или процедите ее через сито и дайте воде хорошо стечь.  (чечевица будет лишь частично приготовлена).

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом чечевицу, 6 листьев базилика и 1/4 чайной ложки соли. Убавьте огонь до среднего и обжарьте чечевицу со всех сторон, пока она не станет мягкой, около 8 минут. Снимите сковороду с огня, переложите чечевицу на тарелку и выбросьте листья базилика.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, в блендере превратите в пюре половину чечевицы, затем переложите пюре  в миску. Отложите в сторону ½ стакана целой чечевицы, остальную смешайте с пюре.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте ¼ стакана оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом 8 листиков базилика и чеснок. Затем положите креветки, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2 минут. После этого влейте вино и тушите креветки еще 4 минуты до полной готовности. Удалите чеснок и базилик. Оставляя жидкость в сковороде, удалите креветок из сковороды и отложите в сторону. Добавьте жидкость со сковороды в чечевичное пюре и тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

В кипящую, соленую  воду аккуратно положите  пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все макароны  из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные макароны переложите в большую миску. Сразу же сюда добавьте отложенную чечевицу и 2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим). Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Перед подачей на стол прогрейте пюре из чечевицы до горячего состояния, разложите его в 4 порционные миски, сверху выложите пасту и креветки, украсьте свежими листиками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии