Паста с фасолью - Pasta e fagioli

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста с фасолью - Pasta e fagioli

Густой, насыщенный бульон с ярко выраженным вкусом фасоли и прошутто, с целыми зернами фасоли и пенне, в сочетании с обжаренной с чесноком и розмарином. Это просто нужно попробовать, ибо слова бессильны передать вкус и аромат этого блюда.

Ингредиенты:

5 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

160 г отварной колбасы прошутто, мелко нарезанной 

320 г красной фасоли (1 ¾ стакана), предварительно замоченной на ночь и высушенной

½ стакана сухого красного вина 

1 лавровый лист 

4 ¼ чашки овощного бульона 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

90 г пасты пенне (1 чашка) 

1 зубчик чеснока

½ столовой ложки листьев свежего розмарина

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и половину прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить фасоль и лавровый лист, влейте вино и варите, пока практически вся жидкость не выпариться. Затем влейте бульон, доведите смесь до кипения уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.

 

При помощи шумовки выловите примерно половину фасоли и переложите ее в чашу блендера. Выньте из бульона лавровый лист.

 

В блендере превратите в пюре бобы фасоли, добавляя немного бульона при необходимости. Верните пюре из фасоли кастрюлю с целой фасолью; влейте оставшийся бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Вновь доведите эту смесь до кипения.

 

Пока закипает бульон, отварите пасту. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 5 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пенне из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пенне переложите в кастрюлю с фасолью.

 

Между тем, небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом оставшиеся прошутто, чеснок и розмарин. Убавьте огонь до среднего и обжарьте колбасу с овощами со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 8 минут. Снимите сковороду с огня.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые пенне с фасолью в красивые сервировочные миски, полейте сверху бульоном и украсьте сверху обжаренной смесью из прошутто, чеснока и розмарина. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 23)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии