Паста пенне из цельной пшеницы с мидиями - Penne integrali alle vongole

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста пенне из цельной пшеницы с мидиями - Penne integrali alle vongole

Концентрированный сок морепродуктов делает вкус этого блюда еще более насыщенным и выразительным. Всегда используйте его для более яркого подчеркивания вкуса морепродуктов.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного, отдельно белая и зеленая части
1,2 кг свежих мидий в раковинах
1 стакан сока моллюсков в бутылках
? чашки сухого белого вина
460 г макаронных изделий пенне из цельной пшеницы 
цедра 1 большого лимона

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Небольшую глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Мелко нашинкуйте белую часть лука и положите на сковороду. Обжарьте лук в течение 2-х минут, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду с обжаренным луком тщательно промытые мидии в раковинах, влейте белое сухое вино и сок морепродуктов, тщательно перемешайте, доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут, пока мидии не раскроются (все нераскрывшиеся мидии удалите из сковороды). Оставшиеся раскрытые мидии переложите в большую миску вместе с обжаренным луком и соком со сковороды. Половину мидий оставьте в раковинах, вторую половину очистите от них.

 

Пока готовятся мидии, сварите пасту. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите макаронные изделия, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности макарон в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все макароны из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные макароны переложите в миску с мидиями.

 

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и сложите пока в отдельную миску.

 

Перед подачей на стол, тщательно перемешайте макароны с мидиями, добавьте в миску оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим), мелко нарубленный зеленый лук и цедру лимона. Снова перемешайте все компоненты, при необходимости влейте бульон, в котором варились макароны. Готовую пасту с мидиями и луком переложите на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Пенне, фарфалле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии