Паста пенне «Аум Аум»

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста пенне «Аум Аум»

Для приготовления этого блюда лучше использовать очень полные баклажаны, которые смогут вместить большое количество начинки.

Ингредиенты:

4 баклажана, около 400 г каждый

оливковое масло (первый холодный отжим) для жарки

2 зубчика чеснока

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

400 г пенне

150 г копченого сыра проволоне

600 г помидоров черри, разрезанные на половинки

1 пучок свежего базилика

Инструкции:

Нарежьте 1 баклажан тонкими полосками и отложите их в сторону. Оставшиеся баклажаны разрежьте пополам вдоль. Аккуратно ножом вырежьте мякоть из половинок баклажанов, стараясь не повредить кожицу. Затем при помощи чайной ложки соскребите оставшуюся мякоть, стараясь как можно ближе подобраться к кожице. Подготовленные половинки отложите пока в сторону, а мякоть нарежьте мелкими кубиками и отложите отдельно.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра оливковое масло и раскалите его до 360 градусов. Опустите в раскаленное масло полые половинки баклажанов и обжарьте во фритюре в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовые половинки баклажанов переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся половинки. После того как закончите с половинками, в этом же масле обжарьте полоски баклажанов. Также переложите их на отдельную тарелку с бумажными салфетками для удаления излишка масла.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом очищенные зубчики чеснока и обжарьте их до золотистого цвета. Затем сюда же положите половинки томатов Черри, 2 листика базилика, посолите и поперчите томаты по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон в течение 10 минут. После этого удалите зубчики чеснока, добавьте в сковороду мякоть баклажанов и продолжайте тушить овощи еще 5 минут. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пенне из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Отварные пенне переложите в сковороду с томатным соусом.

 

Нарежьте полосками сыр, затем вместе с листьями базилика измельчите сыр на разделочной доске. Добавьте смесь из сыра и базилика в сковороду с пенне и соусом, тщательно перемешайте все компоненты. Протушите пенне на сильном огне в течение 1 минуты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые половинки баклажанов на красивые сервировочные тарелки, сверху каждой половинки выложите содержимое сковороды и сразу же подавайте на стол очень горячими.

Рубрика: Пенне, фарфалле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии