Паста Папарделле с томатами и цуккини - Pappardelle with tomatoes and zucchini

Длинная плоская лапша «Папарделле» может подаваться с любым видом соуса. Сушенные помидоры и томаты черри придадут лапше средиземноморский аромат.

Ингредиенты:

Для приготовления «папарделле»:

1 кг пшеничной муки высшего сорта

6 яичных белков

5 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

½ ч.л. соли

 

Для приготовления соуса:

1 кабачок цукини

6 сушенных помидоров

15 томатов черри

1 зубчик чеснока

¼ головки лука

соль

½ ч.л. молотого черного перца

10 листиков базилика

100 мл. белого вина

тертый сыр пармезан (по вкусу)

Инструкции:

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него 6 яичных белков и влейте 5 ст. л. оливкового масла. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто в тонкие пласты толщиной примерно 2 мм. Не забывайте присыпать тесто мукой каждый раз как оно становиться липким. Готовые пласты теста переложите на посыпанную мукой поверхность и накройте чистым вафельным полотенцем.

 

Для соуса нарежьте тонкими полосками цукини и высушенные помидоры, томаты черри разрежьте в пополам. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом чеснок, жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте лук, томаты черри, кабачок цукини, сушеные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

 

Жарьте овощи на сильном огне в течение 1 минуты. Порвите листья базилика и добавьте в сковороду. Влейте белое вино и дайте покипеть в течение 2 минут, затем выключите огонь. Соус готов.

 

С помощью острого ножа или специального колеса для лапши, нарежьте раскатанное тесто полосками шириной 2 см. Выстелите противень пленкой; присыпьте мукой. Выложите на противень полосы теста, прокладывая их пленкой. Повторите с оставшимся тестом. Если не собираетесь приготовить папарделле сразу, накройте пленкой и уберите в холодильник.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды, посолите и доведите ее до кипения. Чтобы лапша не склеивалась при варке, следуйте «золотому «итальянскому правилу: поместите лапшу в соленую кипящую воду, дайте воде снова закипеть, проварите лапшу 3 минуты, непрерывно помешивая, слейте воду.

 

Готовые папарделле переложите в сковороду с соусом. Сразу же осторожно перемешайте с соусом, чтобы лапша не склеилась.

 

На красивые сервировочные тарелки выложите папарделле с соусом, посыпьте тертым сыром Пармезан и украсьте листиками базилика.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 30)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ambruazina | Tue, 15/01/13 - 17:35

 В рецепте говорится про белки, а по тексту приготовления про то, что вилкой надо размешать желтки и замесить тесто. Так что же ложить. Может 6 яиц?

От l. da vinci | Wed, 14/11/12 - 19:27

 very, very yummy!

От Павел Прилучный | Wed, 14/11/12 - 19:01

 Аххх ты моя Агаточка!Жду не дождусь снова тебя увидеть в блеске неба!

От Агата Муцениеце | Wed, 14/11/12 - 19:00

 Наверное это сложно сделать!Ну я попробую сделать это для Паши прилучного,моего будущего мужа!

От Алексей Коряков | Wed, 14/11/12 - 18:57

 люблю Папарделле!

От Povar) | Fri, 25/11/11 - 15:54

 Наверное не сушеных , а вялиных помидоров ...