Паста ореккетте с мидиями, фасолью и томатами - Orecchiette con cozze, cannellini e pomodoro

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста ореккетте с мидиями, фасолью и томатами - Orecchiette con cozze, cannellini e pomodoro

Великолепное сочетание овощей, зелени, мидий и пасты. Все в одном блюде. Овощной соус делает это блюдо еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

460 г мидий в раковинах, тщательно вымытые 

¼ чашки сухого белого вина

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

150 г фасоли промытой и высушенной

10 помидоров черри, разрезанные пополам 

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего майорана

460 г макарон Ореккетте 

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом тщательно промытые мидии в раковинах, влейте белое сухое вино, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут, пока мидии не раскроются (все нераскрывшиеся мидии удалите из сковороды и выбросьте). Оставшиеся раскрытые мидии переложите в миску вместе с соком со сковороды. Половину мидий оставьте в раковинах, вторую половину очистите.

 

Верните сковороду на огонь, влейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Пассируйте его в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. После этого сюда же добавьте фасоль, томаты, майоран и щепотку соли. Доведите смесь до кипения и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая, пока все ароматы не перемешаются. Снимите сковороду с огня, переложите соус в миску с очищенными мидиями и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

Пока остывает соус, займитесь приготовлением макарон. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите макаронные изделия, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности макарон в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все макароны из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1\2 стакана бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные макароны переложите в большую миску.

 

Перед подачей на стол, перемешайте в кастрюле готовые макароны с мидиями и овощным соусом, подливайте масло и оставшийся после варки макарон бульон, чтобы довести соус до нужной консистенции. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Переложите эту смесь на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии