Паста «Норма»

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста «Норма»

Эта паста является одним из классических блюд сицилийской кухни.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана

400 г спагетти

150 г соленой рикотты, пекорино или тертого пармезана

оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.л. сушеного орегано

1 средний перчик чили

4 средних зубчика чеснока

пучок базилика

1 ч.л. белого уксуса

800 г консервированных томатов (желательно сливовидных)

морская соль 

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Баклажаны разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину ложкой и нарежьте длинными полосками примерно 1 см. толщиной. На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжаривайте полоски из баклажан поочередно небольшими порциями до золотистого цвета, чтобы они не поломались и иногда добавляйте чуть оливкового масла.

 

После того, как вы пережарите все баклажаны, выложите их на сковороду, добавьте орегано и измельченный перец чилли. Это придаст баклажанам восхитительный вкус.

 

Убавьте огонь до минимума, влейте еще чуть оливкового масла, посыпьте измельченным чесноком, и стеблями базелика. Консервированные томаты очистите от кожицы и взбейте блендером до получения однородной массы. Пюре из томатов добавьте в сковороду с баклажанами, взбрызните белым уксусом.

 

Тушите смесь в сковороде 10-15 минут, при необходимости посолите и поперчите по вкусу, добавьте половину листиков базилика.

 

В большой кастрюле отварите спагетти до состояния полуготовности, откиньте их через дуршлаг. Не выливайте всю воду, в которой варились спагетти, чуть оставьте, она нам пригодиться.

 

Отваренные спагетти выложите в кастрюлю, в которой они варились, сверху полейте соусом, и чуть-чуть воды, которая осталась после варки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и чуть протомите, следите, чтобы макароны не разварились. Готовую пасту подавайте теплой, разложив по тарелкам и украсив сверху сыром и листиками базилика, сбрызните слегка оливковым маслом.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии