Паста меззе пенне с козьим сыром - Mezze penne alla formaggella

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста меззе пенне с козьим сыром - Mezze penne alla formaggella

Меззе пенне — это разновидность настоящих итальянских пенне, но они более короткие. Если Вам не удастся найти их, то можно заменить их обычными пенне.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
200 г мягкого свежего козьего сыра
6 больших яичных желтков 
¼ чашки, плюс 2 столовые ложки козьего молока 
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 средний лук-шалот 
2 средних цуккини, мелко нарезанных 
¼ чашки мелко нарезанного кервеля или листьев петрушки, а также дополнительные для украшения
1 пачка (примерно 460 г) пасты сорта Меззе пенне

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого раскрошите половину сыра в большую миску. Добавьте сюда же яичные желтки, влейте козье молоко, ¼ чайной ложки соли и ? чайной ложки перца. Тщательно перемешайте все компоненты, до получения однородного соуса.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 3 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кубиками цуккини соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить еще 5 минут до тех пор, пока цуккини не станут золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и добавьте к обжаренным овощам мелко нарубленную зелень петрушки или кервеля.

 

В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту меззе пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные меззе пенне переложите в большую миску.

 

В эту же миску переложите содержимое со сковороды (лук-шалот и цуккини) вместе с остатками масла, и влейте сырный соус. Тщательно перемешайте все компоненты. Натрите оставшийся козий сыр на мелкой терке и посыпьте им пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую пасту с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сырным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии