Паста алла читара с сыром пекорино - Cacio sui maccheroni alla chitarra

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста алла читара с сыром пекорино - Cacio sui maccheroni alla chitarra

Чеснок во время жарки отдает всю свою горечь и аромат в масло, поэтому смело подавайте его вместе с макаронами.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

6 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

5 зубчиков чеснока, очищенные

2 веточки свежего тимьяна

1 пачка (460 г) настоящих итальянской пасты алла читара (alla chitarra) или спагетти

2 чашки свеженатертого молодого сыра сорта пекорино тоскано (pecorino toscano) (240 г) 

Инструкции:

Прежде всего, отварите пасту. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь и при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пасту переложите в большую миску.

 

Пока варится паста, займитесь приготовлением ароматизированного масла. Для этого небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом очищенные зубочки чеснока и тимьян. Убавьте огонь до среднего и обжарьте чеснок со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите зубочки чеснока в отдельную миску и отложите пока в сторону. Ароматизированное масло со сковороды перелейте в миску с пастой.

 

Сюда же влейте 2-3 ст. ложки бульона, оставшегося после варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую пасту на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом и положите свеженатертый сыр, украсьте обжаренными зубчиками чеснока. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии