Паста алла читара с бобами и сыром риккота - Maccheroni alla chitarra con fave e ricotta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста алла читара с бобами и сыром риккота - Maccheroni alla chitarra con fave e ricotta

Простой и быстрый способ приготовления еще одного блюда из пасты алла читара (alla chitarra). Их можно заменить спагетти.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 чашки очищенных бобов (приблизительно 1,5 кг в стручках) или 1 (350 г) пакет замороженных

бобов 

1 пачка (460 г) макаронных изделий алла читара (alla chitarra) или спагетти

1 чашка свеженатертый сыра рикотта

4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду аккуратно положите очищенные бобы, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 2-3 минут до полной готовности бобов. При помощи шумовки выловите бобы из бульона и переложите в отдельную миску.

 

Верните кастрюлю с отваром на огонь и вновь доведите до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту или спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти или пасту переложите в большую миску к бобам.

 

Сюда же влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим), Добавьте немного бульона, оставшегося после варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свеженатертого сыра. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую пасту на красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом и положите свеженатертый сыр. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Аннушка | Wed, 07/05/14 - 14:02

Очень вкусное блюдо, здоровое питание! Только позвольте Вас поправить, по-итальянски правильно говорить: спагетти алла КИТАРРА.