Пассателли в бульоне - Passatelli di zucca in brodo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пассателли в бульоне - Passatelli di zucca in brodo
Пассателли немного похожи на итальянские шпэцле. Это продолговатые кусочки теста (сделанные из смеси сухарей и сыра), пропущенные через маленькие отверстия для создания коротких нитей толстой лапши.
Ингредиенты:

1 и 1/2 чашки очищенных 1х1 кубиков сладкой тыквы (Баттернат Сквош)
1 и 1/4 чашки простых хлебных крошек
2 и 1/2 чашки (90 г) свеженатертого сыра сортов Parmigiano-Reggiano или Grana Padano
2 больших яйца 
1 столовая ложка свежего хрена
щепотка мелкой морской соли
6 чашек домашнего овощного бульона
миска или решето с отверстиями, диаметром 6-7 мм
 

Инструкции:

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения, затем вовнутрь вставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг кубики мякоти кабачков, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 12 минут до полной готовности.

 

В большую миску переложите отваренные кабачки и превратите их в пюре при помощи вилки или толкучки для приготовления картофельного пюре. В кабачковое пюре добавьте хлебные крошки или панировочные сухари, сыр, яйца, хрен, соль. Тщательно перемешайте все компоненты руками, и вымесите тесто, чтобы оно получилось очень крутым и однородным. Тесто для приготовления пассателли готово.

 

В большую кастрюлю влейте 4 стакана овощного бульона и доведите его до кипения. Над кастрюлей с кипящим бульоном возьмите в одну руку дуршлаг с отверстиями, положите в него 1\2 теста и второй рукой при помощи столовой ложки втирайте тесто в отверстия дуршлага. Маленькие полоски теста периодически срезайте снизу очень острым ножом, чтобы у Вас получались полоски теста длиной в 1,5- 2 см. Попадая в воду, пассателли сначала опустятся на дно, затем всплывут по мере готовности. По виду они должны напоминать толстую лапшу. Как только вся порция теста свариться, и будет плавать на поверхности воды, быстро соберите кусочки теста при помощи шумовки и переложите в большую миску. Точно таким же образом превратите все оставшееся тесто в готовые пассателли. Затем сбрызните их оливковым маслом (первый холодный отжим) и перемешайте, чтобы они не слиплись.

 

Добавьте оставшиеся 2 чашки бульона в кастрюлю с бульоном; доведите до кипения.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые пассателли в красивые сервировочные миски, залейте сверху горячим овощным бульоном. Сразу же подавайте на стол.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии