Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной

Сытная закуска из телятины с мортаделлой и ветчиной

Ингредиенты:

400 г телятины
200 г мортаделлы
200 г вареной ветчины
100 г тертого сыра пармезан
2 яйца
30гр. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Инструкции:

Возьмите форму для выпекания с высокими краями. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Телятину нарежьте тонкими кусками, отбейте, посолите и поперчите, так чтобы куски помещались в форму.

 

В форму выложите первым слоем кусок отбитой телятины, сверху присыпаем тертым сыром пармезан, затем следует слой, нарезанной тонкими ломтиками мортаделлы и ветчины, посыпьте снова тертым пармезаном, затем опять положите кусок телятины. Продолжайте выкладывать слой за слоем, посыпая каждый слой тертым сыром пармезан. Последний слой закончите куском отбивной.

 

В миске взбейте яйца с черным перцем. Полученную смесь вылейте на мясо. Закройте форму сверху пергаментом и запекайте в разогретой до 140С духовке 1,5 часа.

 

Достаньте форму из духовки и остудите, затем поставьте на запеченный паштет гнет, чтобы избавиться от лишней жидкости, жидкость не выливайте, она понадобиться при подаче паштета на стол.

 

После того, как лишняя жидкость стекла, поставьте готовый паштет на ночь в холодильник. При подаче на стол, нарежьте паштет тонкими ломтиками и сверху полейте жидкостью, которая осталась после запекания паштета в духовке.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии