Паштет из кролика с белым вином

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паштет из кролика с белым вином

Паштет из кролика

Ингредиенты:

800 г мяса молодого кролика 
250 г спелого граната
150 г соленого сала или бекона
2 средних моркови
100 г цуккини
50 г белого сухого вина
40 г оливкового масла первого отжима
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
морская соль
молотый белый перец по вкусу

Инструкции:

Нарежьте крольчатину тонкими ломтиками и замаринуйте в смеси белого вина, розмарина и тимьяна.

 

Возьмите форму для запекания с высокими краями и выложите дно и стенки пластами тонко нарезанного соленого сала или бекона.

 

Морковь и цуккини очистите и нарежьте длинными палочками. Выкладывайте слоями , начиная с мяса, в форму мясо кролика, морковь и цуккини, каждый слой слегка присыпайте измельченным розмарином и тимьяном. Последний слой накрыть тонкими пластами сала, если возможно, то просто заверните его со стенок. Плотно накройте форму фольгой. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 50 минут.

 

Достать форму из духовки, остудить и придавить гнетом, не вынимая из формы.

 

Отделите зернышки граната, часть оставьте для украшения, а из остальных выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом, добавьте соль и перец.

 

Перед подачей на стол нарежьте паштет пластами примерно по 1,5 см, выложите на блюдо. Сверху полейте приготовленным соусом из сока граната и оливкового масла, украсьте зернами граната.

 

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии