Пасхальный торт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пасхальный торт

На следующий день после Пасхи который называется Pasquetta, или "маленькая Пасха", многие итальянцы предпочитают устраивать пикники с друзьями. Эту пасху можно приготовить заранее за 2 дня, она успеет настояться и ее вкус только улучшится.

Ингредиенты:

3 чашки муки высшего сорта

 ? стакана воды

? чашки оливкового масла первого холодного отжима

1 ч.л. соли

 

Начинка:

5 чашек свежего творога

14 больших яйца

300 г вареной ветчины или мортаделлы

4 ст.л. рубленого свежего майорана

2 ½ ч.л. соли

2 ч.л. свежемолотого черного перца

щепотка семян тмина

Инструкции:

Для теста:

В отдельной миске, смешайте муку, воду, оливковое масло, соль и замесите тесто. Придайте тесту форму шара. Полученный шар теста разделите на 2 части, причем так, чтобы один получился чуть больше другого (примерно 2/3 и 1/3), и поставьте на 30 минут в холодильник.

 

Достаньте тесто из холодильника. Кусок, который больше, тонко раскатайте на поверхности стола диаметром чуть больше формы, в которой Вы будете выпекать пасху. Выложите раскатанный пласт в круглую форму, причем так, чтобы края теста заходили на боковые стенки формы для выпечки.

 

Для начинки:

Заранее разогрейте духовку. В отдельной миске хорошо смешайте творог, 7 яиц, мелко нарубленную ветчину, майоран, соль и перец. Полученную смесь выложите в форму для запекания на пласт теста. Столовой ложкой аккуратно сделайте 6 небольших углублений в начинке и в каждое вбейте по одному яйцу.

 

Оставшееся тесто раскатайте по форме для выпекания и накройте сверху пасху. Защипите края. Сверху смажьте смесью взбитого яйца с одной столовой ложкой воды. Присыпьте слегка солью и тмином. Выпекайте пасху в духовке до золотистого цвета примерно 50-60 минут. Готовую пасху выньте из формы, и оставьте при комнатной температуре. Теперь пасху можно подавать к столу.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии