Пасхальный кекс-кольцо - Ciambellone di Pasqua

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пасхальный кекс-кольцо - Ciambellone di Pasqua

Обычно, кексы выпекаются из дрожжевого или бисквитного теста. Ближайший родственник кекса — русский кулич. Этот кекс-кольцо может стать заменой традиционного пасхального кулича.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 500 г муки

300 г сахарного песка

4 яйца

стакан молока

100 г сливочного масла

пакетик порошка для выпечки

рюмка рома, бренди или ликера sassolino

лимон

cоль

Инструкции:

В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, растопленное масло, порошок для выпечки, ликер, чайную ложку натертой цедры и щепотку соли; продолжайте взбивать до получения гладкой и однородной смеси.

Cмажьте маслом и посыпьте мукой форму-кольцо для выпечки, выложите в нее приготовленную смесь.

Поместите форму в духовку и выпекайте на среднем огне (180 °C) примерно 40 минут.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 17)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии