Папарделле с зайчатиной - Papardelle al salmi di lehre

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Папарделле с зайчатиной - Papardelle al salmi di lehre

Вместо свежей пасты можно использовать уже готовую: пенне, маккорончини, тальятелле и пр. Украсить блюдо можно лесными ягодами, например черникой.

Ингредиенты:

1 заяц

2 л красного сухого вина

2 моркови, 1 черешок сельдерея

луковица, 1 лавровый лист

2 зубчика чеснока

6 бутонов гвоздики

по 1 веточке шалфея, розмарина и тимьяна, палочка корицы

цедра 1 лимона

6 ягод можжевельника

20 мл граппы или бренди

2 ст. л. томатной пасты

овощной бульон

оливковое, сливочное масло

тертый пармезан

Инструкции:

Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать, смешать с красным вином и граппой. Добавить цедру лимона, лавровые листики, гвоздику, корицу и можжевельник. Зайца разрезать примерно на 10 кусочков, положить в маринад и поставить в холодильник на 2 дня (завернуть в пленку).

 

Через 2 дня достать из маринада зайца и овощи. Цедру удалить, маринад сохранить.

 

Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел. Зайца приправить солью и перцем, положить к овощам. Добавить томатную пасту и жарить 2 мин. Влить маринад и 2 половника овощного бульона. Готовить на медленном огне 2 ч. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от костей. Снять мясо с костей.

 

Соус, в котором тушился заяц, смешать с мясом и пропустить через мясорубку.

 

Приготовить тесто для свежей пасты. Сделать широкую лапшу папарделле и отварить в соленой кипящей воде аль центе. Смешать с приготовленным соусом. Посыпать пармезаном.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии