Панпепата (имбирный пряник)

Панпепата – традиционный рождественский пирог умбрийцев в Италии.

Ингредиенты:

Количество порций: 8 шт

Калорийность: высокая

Стоимость: высокая

Сложность: средняя

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

Ядра грецкого ореха — 600 г

Темный шоколад — 350 г

Очищенный миндаль — 150 г

Апельсиновые цукаты — 150 г

Изюм — 150 г

Мед — 150 г

Кедровые орешки — 100г

Фундук — 100 г

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

Какао — 50 г

Молотый перец — 1 чайная ложка

Инструкции:

Очистите миндаль и грецкие орехи от кожицы. Посушите фундук на сковороде в течение нескольких минут и затем очистите его.Измельчите апельсиновые цукаты вместе с кедровыми орешками. Смешайте их вместе в чашке и затем добавьте изюм, мускатный орех, муку, какао, сахар и перец.

После того, как все хорошо перемешаете, натрите шоколад и добавьте его  к смеси. Растопите мед в кастрюле, добавьте в чашку со смесью и затем перемешайте еще раз все хорошо при помощи деревянной ложки.

Смажьте слегка противень и выложите смесь внутрь куполообразной формы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Выньте пирог из духовки и дайте остыть в сухом месте.

Совет шеф-повара: Если вы хотите быстро очистить сухофрукты, то пробланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии