Панна котта с лесными ягодами

Панна котта (итал. Panna cotta — "Варёные сливки") – классический десерт из города Пьемонт на севере Италии.  Оригинальный рецепт с дрессингом из лесных ягод предоставлен шеф-поваром итальянского ресторана "Gusto&Gusto"

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Сливки – 500 мл

Сахар – 200 гр

Коньяк – 15 мл

Корица – 1 палочка

Ваниль – 1 палочка

Лимоный фреш – 2 гр

Желатин – 25 гр (5 пластинок)

Ягоды (в ассортименте) – 400 гр

Красное сладкое вино – 50 гр

Инструкции:

В молоко добавьте 100 гр сахара, корицу, палочку или ½ палочки ванили, лимонный фреш, коньяк. Доведите до кипения, остудите. Желатин, предварительно замоченный в воде, добавьте в молоко, процедите. Сливки, взбитые до консистенции сметаны, также добавьте в молоко.

Полученную смесь разлейте по силиконовым формам и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Приготовьте дрессинг из лесных ягод. Для этого возьмите мороженые или свежие ягоды, добавьте в них 100 гр сахара и красное сладкое вино и проварите на слабом огне.

После того, как панна котта застыла, опустите силиконовую форму в емкость с горячей водой, подержите в ней несколько минут и аккуратно переверните форму на тарелку. Горячая температура воды позволит легко отделить полученный десерт от формочки, сохранив его внешний вид целостным и красивым.

Полученный десерт украсьте ягодным дрессингом.

Рубрика: Панна котта 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии