Панна котта - Panna cotta

Нежный, соблазнительный десерт из сливок и желе с клубникой

Ингредиенты:

1 стручок ванили
500 г. сливок
40 г. сахара
3 пластинки прозрачного желатина
300 г клубники
2 ложки вина Vinsanto или Marsala

Инструкции:

Очистите стручок и выньте содержимое. Варите стручок и содержимое вместе со сливками и сахаром.

 

Прокипятите в течение 10 минут. В это время распустите желатин в холодной воде. Вытащите стручок.

 

Отожмите желатин и смешайте его со сливками. Залейте крем в формочки и поставьте охлаждаться на 6 часов в холодильник.

 

Вымойте клубнику, порежьте ее на кусочки, смешайте с вином Vinsanto или Marsala.

 

Выложите крем на тарелки и подавайте вместе с клубникой.

Рубрика: Панна котта 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 39)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От lucy | Thu, 28/11/13 - 21:12

Сливки нельзя доводить до кипения,иначе панна котта расслоиться

От Ninaluha@mail.ru | Fri, 04/05/12 - 20:02

 Это очень вкусный десерт! Жаль только сложно купить натуральный стручок ванили...

От Lana | Wed, 07/03/12 - 20:38

 А вот если сделать панна котту с маракуйей с медом вместо клубники - м-м-м-м. Прекрасно будет!.