Панированные в сухарях сардины с пастой, маслинами и каперсами - Sardine con impanatura aromatica sulla pasta

Хотите по-настоящему смелое блюдо? Попробуйте жареные сардины, парированные в сухарях с пастой, каперсами и оливками.

Ингредиенты:

8 филе свежих сардин (от 60 до 90 гр. каждая) головы удалены 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1/2 чашки панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки 

1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина 

7 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

3/4 стакана соленых в упаковке каперсов, промыть, замочить в холодной воде на 10 минут, затем

промыть еще раз, порезать

3/4 чашки маслин без косточек, нарезать кольцами

460 г настоящих итальянских макаронных изделий gramigna или другие короткие макароны

Инструкции:

Разогрейте духовку до 230°C. Застелите противень листами пергаментной бумаги. Разложите филе сардин на противень мякотью вверх.

 

Большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения.

 

В миске перемешайте вместе хлебные крошки, петрушку и розмарин. Посыпьте филе рыбы слегка солью и перцем. Посыпьте хлебной смесью равномерно поверхность рыбы, нежно прижав ее пальцами. Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности рыбы, около 10 минут.

 

Между тем, в большой сковороде, раскалите масло на слабом огне. Добавьте каперсы и оливки. Готовьте в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня; накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.

 

Пока жариться рыба, сварите макароны. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите макаронные изделия, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности макарон в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все макароны из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1\3 стакана бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные макароны переложите в большую миску. В эту же миску переложите каперсы с оливками вместе с маслом, в котором они обжаривались, влейте бульон. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую пасту с каперсами и оливками на красивые сервировочные тарелки, сверху положите жареные сардины и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии