Панфорте из Сиены или Панпепато - Panforte di Siena o Panpepato

Это рецепт настоящего пирога панпепато из Сиены, который получается вкусным и в домашних условиях. Несмотря на то, что он отличается от фабричного, пирог также очень приятный на вкус. Советую вам непременно его попробовать.

Ингредиенты:

для 2-х пирогов

 400 г цукатов из дынных корочек

50 г цукатов из апельсиновых корочек

350 г сахарного песка

0,5 мл молока

350 г очищенного миндаля

150 г муки

10 г смеси из специй (см. примечание ниже)

1 ч. л молотого черного перца

5 г молотой корицы

150 г муки

Для припудривания и украшения пирога:

 5 г молотой корицы

5 г семян кориандра

1 ст. л муки

сахарная пудра

Инструкции:

Растопите в кастрюле на среднем огне сахарный песок с небольшим количеством воды, чтобы получился густой сироп, но не карамель.

 Снимите с огня и перемешайте полученный сироп с мукой, мелко измельченными цукатами, очищенным миндалем, перцем, специями и корицей.

 Постоянно помешивайте смесь в течение длительного времени. Затем выложите смесь в форму, посыпанную мукой (одноразовую круглую из пищевого алюминия); размер формы следует выбрать с учетом того, что масса должна быть слегка приплющена, и не превышать 2 см.

 Припудрите массу пудрой, приготовленной из небольшого количества муки, корицы и измельченных в порошок семян кориандра, затем поместите в умеренно разогретую духовку (180 ° С) примерно на полчаса.

 Выньте готовый пирог из формы, и равномерно посыпьте его сахарной пудрой.

 Панфорте может xраниться длительное время (завернутый в алюминиевую фольгу), но не более срока, предусмотренного для пирогa фабричного производства.

По-настоящему, панфорте следует выпекать на круглых облатках; однако, что облатки, что специальные бумажные формы для краев, крайне трудно найти. Именно поэтому я рекомендую воспользоваться алюминиевой круглой формой.

Необходимые пряности: 6 г семян кориандра, 3 г мускатного цвета (мацис), щепотка молотой гвоздики и щепотка мускатного ореха.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ирина | Mon, 13/07/15 - 16:07

 А куда молоко:

От Анна | Wed, 14/09/11 - 14:17

В рецепте 0,5 молока - а в описании нет, это вместо воды с сахаром или куда его?