Панеттоне с начинкой - Panettone with filling

Alchermes – сладкий итальянский ликер, часто приготовляемый в домашних условиях при помощи сахара, воды, алкоголя, и различных специй, таких как корица и гвоздика. Но если вам не удастся найти ликер Alchermes, можете использовать любой другой сладкий ликер на ваш выбор.

Ингредиенты:

Количество порций: 8 шт

Панеттоне: 1 шт

Яйца: 4 шт

Сахар: 150 гр

Маскарпоне: 400 гр

Шоколад черный: 50 гр

Фундук: 1 чайная ложка

Ликер Alchermes: 2 чайные ложки

Инструкции:

Калорийность: высокая
Стоимость: средняя
Сложность: легкая
Время приготовления: 30 минут

Взбейте желтки яиц вместе с сахаром,  затем добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте. Разделите смесь на четыре части. К первой части добавьте расплавленный черный шоколад, ко второй части измельченный фундук, к третьей части добавьте ликер Alchermes и к четвертой – кофе. Затем поместите смесь в холодильник затвердеть, но не сильно. Покройте смесь пищевой пленкой и поместите не в самое холодное место в холодильнике.

Отрежьте верхушку панеттоне и удалите внутреннюю часть, так чтобы она получилась цилиндрической формы, стараясь не повредить боковые стороны и дно панеттоне.  Цилиндрическую внутреннюю часть порежьте на горизонтальные кружочки и смажьте каждый слой различными видами смеси. Сложите кружочки опять в цилиндр и поместите обратно в панеттоне. Сверху поместите верхушку, которую вы срезали до этого. Когда вы будете разрезать панеттоне перед подачей на стол, у вас должно получиться четыре различных вкуса одновременно.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От елена | Thu, 18/04/13 - 10:55

 по-моему вкусно.