Панеттоне

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Панеттоне

Итальянский пирог Панеттоне.

Ингредиенты:

700 г муки

180 г сливочного масла

50 г пивных дрожжей

150 г сахарного песка

6 желтков

10 г соли

150 г изюма

40 г цукатов из апельсиновой цедры

30 г цукатов из цитрона

тертая цедра 1 лимона

Инструкции:

Круглую форму с высоким бортиком выстелите пергаментной бумагой, обильно смазанной сливочным маслом.

 

Изюм замочите в теплой воде.

 

Замесите опару из дрожжей, разведенных небольшим количеством теплой воды, и 100 г муки. Ком теста насеките крестом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.

 

В дрожжевую массу замешайте половину оставшейся муки с небольшим количеством теплой воды и оставьте опару бродить во второй раз.

 

Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Апельсиновые и цитроновые цукаты нарежьте кусочками.

 

Когда дрожжевая масса увеличится в объеме вдвое, замешайте в нее оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру и соль, добавив при необходимости небольшое количество теплой воды. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким, а затем добавьте в полученную массу отжатый изюм и цукаты.

 

Тесто выложите в форму (тесто должно заполнить ее наполовину) и оставьте бродить, пока оно не поднимется до краев формы. Верх кулича насеките крестом, смажьте сливочным маслом и выпекайте изделие примерно 50 минут.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Inna | Sat, 05/11/16 - 21:56

Прям очень-очень похоже на рецепт кулича моей бабушки!

От яна | Fri, 17/04/15 - 12:38

 попробую