Панна котта с печеным ревенем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Панна котта с печеным ревенем

Паннакотта – это вареные сливки, очень известный и распространенный по всей Италии десерт. Его нежнейшая консистенция и превосходный сливочный вкус не оставят никого равнодушным. Этот десерт изумительно сочетается с любыми видами фруктов и ягод.

Ингредиенты:

70 мл цельного молока
ванилин или ванильный сахар
375 мл густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)
1-2 ст. ложки желатина, предварительно замоченного в воде
70 г сахарной пудры
200 г ревеня
2 ст. ложки мелкого сахарного песка
1 средний кусочек имбиря, очищенный и натертый
палочка корицы длиной 2,5 см
115 мл шампанского или любого игристого вина
кожура 1 спелого лимона

Инструкции:

В небольшой кастрюле смешайте молоко, ванилин, добавьте кожуру лимона и половину сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, убавьте огонь, и варите еще минут 10, пока содержимое кастрюли не увариться на 1/3. Пока уваривается крем, замочите в холодной воде желатин.

 

Снимите кастрюлю с огня, процедите крем через мелкое сито и дайте уму слегка остыть в течение 10 минут. В крем добавьте разбухший желатин и мешайте ложкой до тех пор, пока желатин полностью не раствориться в креме. Крем перелейте в стеклянную формочку, дайте ему остыть.

 

Пока остывает крем, займитесь приготовлением взбитых сливок. Для этого охлажденные сливки перелейте в стеклянную или керамическую форму и при помощи блендера или электрического миксера взбейте их с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Соедините 2 вида крема, переложите его в подготовленные порционные формочки и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы он превратился в желе.

 

Пока застывает крем в холодильнике, займитесь приготовлением ревеня. Для этого нарежьте ревень на кусочки по 4 см, обмакните каждый кусочек в сахарную пудру и запекайте их в аэрогриле или в духовке пока кусочки не станут мягкими и не подрумянятся.

 

Пока запекается ревень, приготовьте соус для него. Для этого влейте в кастрюльку шампанское или игристое вино, добавьте натертый корень имбиря и палочку корицы. На медленном огне прогрейте содержимое кастрюли в течение 10 минут, не доводя вино до кипения. Снимите маринад с огня и процедите через мелкое сито. Залейте горячим маринадом готовые кусочки ревеня и оставьте на 30 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы ревень хорошо пропитался маринадом.

 

При подаче на стол опустите формочку с желе в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе оттаяло от стенок, переложите желе горкой вверх на порционную тарелку и аккуратно выложите по бокам кусочки ревеня с соусом. Подавайте сразу же на стол.

Рубрика: Панна котта 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии