Панадас

Панадас — горячая закуска с сырной начинкой, которую традиционно готовят в Сардинии. В этом рецепте рассказано, как, шаг за шагом, готовятся эти «жаренные равиоли».

Ингредиенты:

Для пасты:
7унциймуки
¼ чашки оливкового масла
вода


Для начинки:
5 унций сыра пекорино
5 листьев мяты
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Инструкции:

В миске смешайте муку с оливковым маслом и несколькими каплями воды. Замесите тесто, оно должно получиться однородным и гладким. Затем раскатайте тесто с помощью скалки на очень тонкие пластины. Покрошите сыр пекорино и смешайте его с мелко нарезанными листьями мяты.Кроме того, добавьте молотый перец и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Сделайте из начинки шарики диаметром 1 дюйм и разложите их на пластины из теста. Чтобы немного размягчить края нашей пасты, пройдите их кисточкой, смоченной в воде. Каждую пластину накройте другой пластиной и слегка поприжимайте тесто вокруг начинки, стараясь избегать образования воздушных пузырьков. Используйте ролик с ребристыми краями или специальный нож для пасты, чтобы вырезать панадас.

Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, обжарьте панадас до золотистой корочки с обеих сторон. Когда панадас будут готовы, достаньте их из сковороды при помощи шумовки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы дать стечь остаткам жира. Подавайте к столу.

Совет шеф-повара:
Тесто считается готовым, когда оно не прилипает к рукам.
Панадас подают к столу с кусочками сыра пекорино и медом.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии