Паккери, фаршированные помидорами - Paccheri imbottiti al pomodoro

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паккери, фаршированные помидорами - Paccheri imbottiti al pomodoro

Паккери (Paccheri) – это еще одна разновидность формы итальянкой пасты. Paccheri идеально подходят для фарширования, как будто они специально и создавались для этой цели.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
920 г спелых помидоров 
2 средних свежих белых гриба
2 столовые ложки сливочного масла 
1 столовая ложка мелко нашинкованного лука-шалот
1/4 стакана сухого белого вина
1/4 стакана воды 
оливковое масло (первый холодный отжим)
16 Паккери (paccheri) 
1/2 стакана свежих листьев базилика 
1/4 чашки кедровых орешков , порезанных

Инструкции:

Разогрейте духовку до 250ºС. Застелите противень листами пергаментной бумаги.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду помидоры и варите их в течение 30 секунд. Затем при помощи шумовки выловите все томаты из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Очистите томаты от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и удалите семена. Оставшуюся мякоть положите на подготовленный противень; посолите и поставьте противень в духовку. Запекайте, в течение 1,5-2 часов, пока томаты не станут немного сухими, но все еще с мякотью.

 

Пока запекаются томаты, займитесь приготовлением грибов. Для этого отделите ножки грибов от шляпок и нарежьте ночки грибов тонкими полосками, сложите пока их в отдельную миску. Шляпки оставьте целыми.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Посолите и поперчите его по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте его со всех сторон до мягкости в течение 3 минут. К обжаренному луку добавьте ножки грибов и продолжайте жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем сюда же влейте вино, воду и доведите смесь до кипения и протушите еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите овощи на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

Насухо вытрите эту же сковороду бумажными салфетками, вновь поставьте ее на огонь. Положите в нее оставшуюся ст. ложку сливочного масла, растопите его и обжарьте на нем шляпки грибов с 2-х сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренные шляпки в отдельную миску.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите обжаренный лук с ножками грибов. Включите блендер и тщательно измельчите их. Готовую смесь переложите в большую миску.

 

Слегка смажьте оливковым маслом большую тарелку. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите паккери (paccheri), вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите на тарелку с оливковым маслом, чтобы они не соприкасались.

 

Достаньте помидоры из духовки и переложите на разделочную доску. Мелко нарежьте их вместе с базиликом и кедровыми орешками, переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Полученной смесью нафаршируйте паккери (paccheri) (примерно по 1/2 ст. ложки начинки на каждый.

 

Перед подачей на стол, рубленную в блендере грибную смесь разложите на красивые сервировочные тарелки. Сверху выложите фаршированные paccheri. Каждый паккери закройте сверху грибной шляпкой, сбрызните маслом и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От бродяжжка | Fri, 26/07/13 - 02:28

 надо обязательно пригатовить!