Овощные зразы с Фондю - Polpette di verdure con fonduta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Овощные зразы с Фондю - Polpette di verdure con fonduta
Овощной фарш, из которого приготовлены эти зразы лучше всего запечь в духовке, а не жарить. Готовые овощные зразы подаются с теплым сливочно-сырным соусом Таледжио.
Ингредиенты:

1 небольшой лук-порей

1 чашка нарезанной кубиками сладкой тыквы Баттернат сквош

1/2 чашки (2-х сантиметровых) брокколи

1 небольшой цуккини, очищенный и порезанный кубиками

1 чашка мелких цветочков цветной капусты

1/4 чашки нарезанного лука

3/4 чашки мелко нарезанных листьев Эскарол (примерно 4 крупных листа)

10 очищенных, консервированных каштанов (из банки), мелко нарезанных

1/2 чашки свежего тертого сыра Памиджано-Реджано или Грана Падано

1 яичный белок

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

180 г сыра Таледжио, удалить кожуру, нарезать кубиками

1 и 1/4 чашки молока

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень листами пергаментной бумаги.

 

Разрежьте лук-порей пополам вдоль, затем разрежьте поперек на ломтики длиной 2 см; тщательно промойте его водой и высушите. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный репчатый лук, кубики сладкой тыквы, брокколи, цуккини, цветную капусту и лук-порей. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же влейте ½ стакана воды и продолжайте тушить овощи до полуготовности еще минут 12 под крышкой. Переложите овощи на разделочную доску, пусть дайте им слегка остыть, а затем мелко нарежьте и сложите их в глубокую миску. В эту же миску добавьте Эскарол, каштаны, свежего тертого сыра Памиджано-Реджано или Грана Падано, яичный белок, соль. Тщательно перемещайте все ингредиенты руками, чтобы у Вас получился овощной фарш.

 

При помощи рук, смоченных в воде, сформируйте 24 овощных зраза и уложите их на подготовленный противень для выпечки. Поставьте его в духовку и выпекайте зразы до полной готовности и золотистого цвета, около 18 минут.

 

Пока готовятся зразы, займитесь приготовлением сырного соуса Таледжио. Для этого в кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В отдельной миске смешайте кусочки сыра Толеджио и молоко. Поставьте эту миску сверху кастрюли с кипящей водой, накройте миску плотно крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавиться и соус не станет густым.

 

Перед подачей на стол достаньте зразы из духовки, переложите их на красивые порционные тарелки, отдельно в креманках подайте теплый сырный соус. Сразу же подавайте зразы на стол.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии