Овощные кубики в бульоне - Cubetti di verdure in brood

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Овощные кубики в бульоне - Cubetti di verdure in brood

Каждый из овощных кубиков, будь то картофель, сельдерей, морковь, или цуккини, придаст обычному бульону свой характерный вкус и отчетливый аромат.

Ингредиенты:

несоленое сливочное масло, размягченное для пресс-форм 

75 г очищенного картофеля, нарезанного кубиками 1х1 см

75 г очищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками 1х1 см

75 г очищенной моркови, нарезанной кубиками 1х1 см

75 г очищенного цуккини, нарезанного кубиками 1х1 см

2 больших яичных белка 

1/4 стакана плюс 4 чайные ложки густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)

1/4 стакана свежего тертого сыра Reggiano или Grana Padano

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

свежемолотый черный перец

2 больших яйца 

6 чашек домашнего овощного бульона 

глубокий дуршлаг для пасты с большими отверстиями

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170°С, поместите решетку посередине духового шкафа и смажьте сливочным маслом порционные формочки.

 

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг кубики очищенного картофеля, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 15-20 минут до полной готовности.

 

Переложите кубики картофеля в миску. Вновь влейте в кастрюлю новую порцию холодной воды, также доведите ее до кипения и отварите на пару кубики сельдерея точно так же как варился картофель. Пока вариться сельдерей, займитесь приготовлением картофельного фарша. Для этого вилкой разомните отварной картофель в миске до получения однородной массы. Добавьте 1 яичный белок, 1 столовую ложка плюс 1 чайную ложку густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %), 1 столовую ложку сыра, щепотку соли и щепотку перца Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Переложите картофельный фарш в порционный горшочек. Точно таким же образом приготовьте фарш из отварного сельдерея и переложите его в другую порционную формочку для запекания.

 

Вновь влейте в кастрюлю новую порцию холодной воды, также доведите ее до кипения и отварите на пару кубики моркови точно так же как варился картофель. Отварную морковь вилкой разомните в миске до получения однородной массы. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложка плюс 1 чайную ложку густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %), 1 столовую ложку сыра, щепотку соли и щепотку перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Переложите морковный фарш в 3-й порционный горшочек. Точно таким же образом приготовьте фарш из отварного цуккини и переложите его в 4-ю порционную формочку для запекания.

 

4 формочки с овощным фаршем поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут до образования золотистой корочки на поверхности каждой формочки.

 

После этого, достаньте формочки из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры в течение 5 минут. После чего переложите последовательно содержимое каждой формочки на разделочную доску и нарежьте на 12 кубиков содержимое каждой из них. В итоге у Вас должно получиться примерно 48 кубиков. Сложите все овощные кубики в миску и перемешайте между собой.

 

Перед подачей на стол, доведите овощной бульон до кипения, но не кипятите. Разлейте его в красивые сервировочные миски, положите сверху овощные кубики. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Fri, 29/07/11 - 09:57

 возни много, но вкусно))