Овощной суп с пастой малфаттини - Zuppetta con la semola

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Овощной суп с пастой малфаттини - Zuppetta con la semola

Малфаттини – это паста домашнего приготовления, которая изготавливается с добавлением свеженатертого сыра и зелени. Идеально сочетается с бульонами, поэтому ее часто добавляют во всевозможные первые блюда.

Ингредиенты:

Для приготовления пасты:

3/4 чашки хлебопекарной муки высшего сорта

2 столовые ложки свежего тертого сыра Parmigiano-Reggiano

2 чайные ложки мелко нарубленной зелени петрушки

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика 

1/4 стакана холодной воды 

 

Для приготовления супа:

7 больших свежих белых грибов 

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

4 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных

3 средних моркови, очищенных и мелко нарезанных

1 средний цуккини, нарезанный кубиками или соломкой

1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками

1 небольшая луковица, мелко нашинкованная

2 небольших помидора, очищенных и нарезанных кубиками

1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея

5 стаканов воды или овощного бульона

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

В большой миске перемешайте муку, сыр, зелень петрушки и базилика. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, влейте в него холодную воду. При помощи вилки, аккуратно начните вымешивать тесто, забирая муку изнутри. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще пару минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Далее переложите тесто на разделочную доску и нарежьте на прямоугольники размером 5х13 см. Каждый такой прямоугольник нарежьте поперек на толстую лапшу. Готовую лапшу разложите на пергаментную бумагу в один слой и поставьте сушиться при комнатной температуре в течение 45 минут. После чего высушенную лапшу нарежьте квадратиками, переложите на чистый лист пергаментной бумаги и отложите пока в сторону.

 

Тщательно промойте грибы; нарежьте стебли и шляпки ломтиками толщиной 1см.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, цуккини, картофель и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные грибы, шалфей, томаты, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета (сначала грибы отдадут весь свой сок, затем этот сок выпариться и грибы станут жариться).

 

Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте весь бульон или воду и доведите его до кипения. В кипящий суп добавьте высушенную пасту. Убавьте огонь и дайте покипеть супу в течение 5 минут с закрытой крышкой. Снимите кастрюлю с огня, и оставьте на 10 минут.

 

Перед подачей на стол, разлейте готовый овощной суп с приготовленной пастой в красивые сервировочные миски, сбрызните сверху оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Минестроне 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии