Овощная закуска "Антипасти" - Vegetable Antipasti

Обычное овощное ассорти это очень просто, а Антипасти это не просто овощи, это прекрасная холодная закуска, в которой каждый овощ приготовлен по- разному.

Ингредиенты:

2 мясистых красных перца

2 зубчика чеснока

10 листиков базилика, нашинкованных с оливковым маслом

1/2 перца чили

соль

перец

300 г баклажанов

3 ст.л. томатного соуса

100 мл. белого сухого вина

300 г нарезанных цуккини

100 мл арахисового масла

4 артишока

сок 1 лимона

200 г нарезанных грибов

12 помидоров черри

200 г сыра моцарелла

1 шарик сыра "скаморза"

1-2 веточки петрушки

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите перцы, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите перцы из воды или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте перцам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 2 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте полосками и сложите в отдельную миску. Добавьте в миску 1 зубчик чеснока, нарезанный базилик, немного оливкового масла, измельченного перца чили, соль и перец.

 

Вымойте баклажаны и нарежьте на мелкие кусочки. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки баклажанов. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Когда баклажаны приобретут коричневый оттенок, добавьте томатный соус и белое вино. Продолжайте готовить в течение еще 10 минут. Снимите сковороду с огня, переложите баклажаны на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

Вымойте цуккини, высушите их, затем нарежьте их на тонкие ломтики. Разогрейте арахисовое масло в сковороде и добавьте цуккини. Готовьте в течение 10 минут в масле до образования золотистой корочки.

 

Очистите артишоки от верхних листьев. Сердцевину артишока разберите на лепестки и замочите их в воде с добавлением лимонного сока. Затем переложите их в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Нагрейте 50 мл оливкового масла в сковороде. Добавьте тонко нарезанные грибы, 1 зубчик чеснока и немного нарезанного базилика. Приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы в течение 4 или 5 минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте помидоры черри пополам, сыр на тонкие ломтики.

 

Перед подачей на стол, выложите на сервировочное блюдо различные закуски: перец, грибы, баклажаны с томатным соусом, артишоки, помидоры черри и моцареллу. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии