Овощная смесь с тонкими ломтиками прошутто - Misto tiepedo di vedure

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Овощная смесь с тонкими ломтиками прошутто - Misto tiepedo di vedure
Очень вкусный салат, в котором огромное разнообразие овощей прекрасно сочетается с ломтиками прошутто и вкусным соусом. Этот салат может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:

60 г тонко нарезанного прошутто

1 ½ ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

½ чашки цветочков брокколи

½ чашки, очень мелко нарезанные смешанных овощей (редис, кабачки, морковь, и/или репа)

½ чашки нарезанного укропа

½ чашки слегка грибов кримини и лисичек

1 лук-шалот, мелко нарезанный

1/3 красного перца, нарезанного тонкими ломтиками

3 листика савойской капусты, разорванные руками

1 ½ ст.л. масла грецкого ореха

1 ч.л. холодного овощного бульона

2 ч.л. готовой горчицы

¼ ч.л. бальзамического уксуса

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в сковороду холодную воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите тонко нарезанные ломтики прошутто, вновь доведите воду до кипения и бланшируйте до тех пор, пока весь жир не оплавиться. При помощи шумовки выловите все ломтики из бульона или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите ломтики прошутто на тарелку с бумажными салфетками и тщательно просушите их.

 

Протрите насухо сковороду, добавьте ½ столовой ложки оливкового масла и раскалите его на среднем огне. Добавьте в сковороду просушенные ломтики прошутто и жарьте до коричневого цвета и образования хрустящей корочки. Переложите ломтики прошутто на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

 

В большой миске, объедините лед с холодной водой.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите брокколи и варите в течение 1,5 минуты, затем добавьте овощи, укроп, грибы, зеленый лук, сладкий перец и капусту. Продолжайте варить еще 1 минуту с момента закипания. При помощи шумовки выловите все овощи из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Тут же переложите все овощи в миску с ледяной водой и дайте постоять 5 минут. Затем слейте воду или откиньте овощи на дуршлаг и переложите на блюдо с бумажными салфетками, чтобы овощи просохли. Переложите овощи в миску и перемешайте с ломтиками прошутто.

 

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте в миске масло грецкого ореха, бульон, горчицу, уксус и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте этим соусом овощи и сразу же подавайте на стол в порционных салатницах.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии