Овощи в апельсиновом соусе - Ortaggi e salsa all’arancia

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Овощи в апельсиновом соусе - Ortaggi e salsa all’arancia
Этот апельсиновый соус прекрасно сочетается с любыми отварными овощами. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:

3 апельсина, предпочтительно сочетание красного и желтых апельсинов

2 ½ полоски (1 ¼ чашки) несоленого сливочного масла, каждая полоска разрезана на 4 части

2 небольших репы, очищенные и нарезанные тонкой соломкой

2 луковицы фенхеля, очищенные и нарезанные тонкой соломкой

1 корень сельдерея очищенный и нарезанный тонкой соломкой

1 ½ чашки брокколи

1 ½ чашки цветочков цветной капусты (желательно сорта Романеско)

3 ½ ст.л. свежего апельсинового сока

3 больших яичных желтка

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с половины 1 апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками или натрите на терке и сложите пока в отдельную миску. С остальных апельсинов снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Очищенные апельсины разделите на дольки, острым ножом очистите каждую дольку от кожицы и мельчайших мембран. Мякоть апельсинов нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Сложите сливочное масло в стеклянный стакан и растопите его в микроволновой печи в течение 2-х минут. Достаньте стакан из микроволновой печи и дайте постоять 1 минуту. Ложкой соберите пену с верхнего слоя растопленного масла. Перелейте масло в небольшую миску.

 

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг все овощи, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 12 минут до полной готовности.

 

В небольшой кастрюле, нагрейте апельсиновый сок на среднем огне до горячего состояния, но не доводите его до кипения. Венчиком в отдельной миске взбейте желтки. Вливая тонкой струйкой желтковую массу в кастрюлю с горячим апельсиновым соком, продолжайте взбивать смесь постоянно венчиком. Варите соус на очень слабом огне, постоянно взбивая, пока он не станет густым и однородным (следите за тем, чтобы желтки не свернулись), примерно 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с соусом с огня и тонкой струйкой влейте все сливочное масло в соус, продолжая его постоянно взбивать. В готовый соус добавьте соль и перец, положите натертую апельсиновую цедру. Апельсиновый соус готов.

 

Перед подачей на стол разложите готовые овощи и кусочки мякоти апельсинов на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху полейте апельсиновым соусом и украсьте полосками апельсиновой цедры. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Корнеплоды 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии