Овощное рагу с кальмарами

Особенностью этого блюда является тушеный в вине кальмар с овощами. А комбинация из свежей зелени, специй и консервированных томатов придают этому блюду незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:

0,7 кг свежих тушек кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами

0,5 кг смеси из свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)

150 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

3 крупных зубочка чеснока, очищенного и мелко нарубленного

1 крупная головка репчатого лука, очищенная и мелко нашинкованная

2 стебля свежего сельдерея, очищенного и мелко нашинкованного

1 стручок перчика чили, свежего или сушеного

150 мл белого сухого вина

400 гр консервированных томатов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Кальмары тщательно промойте в горячей воде, очистите от кожицы, удалите хребетный хрящик и удалите внутренности. Готовые очищенные тушки промойте в большом количестве холодной моды и просушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тушки кальмаров кольцами, толщиной по 2,5 см. Сложите кольца в миску и отставьте пока в сторону.

 

Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Влейте оливковое масло и хорошо его раскалите. В кастрюле добавьте мелко нашинкованную головку репчатого лука, морковь и стебли сельдерея. Обжарьте овощи, часто помешивая, до золотистого цвета в течение 5- 7 минут.

 

В кастрюлю к обжаренным овощам добавьте кольца кальмаров и продолжайте, жарите еще пару минут. Затем влейте в кастрюлю сухое белое вино и тушите до тех пор, пока вино практически все не впитается.

 

После этого в кастрюлю положите нарезанные кубиками консервированные томаты, тщательно все перемешайте и доведите соус до кипения на сильном огне. После того как соус закипит, убавьте огонь, посолите и поперчите его по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30- 35 минут.

 

За 10 минут до готовности добавьте в соус всю мелко нарубленную зелень.

 

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, и подавайте горячим с кусочками хрустящих тостов.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии