Овощное рагу по-весеннему

Вегетарианцам и любителям овощей, в особенности артишоков и стручковой фасоли, этот рецепт очень понравится.

Vignole — традиционное римское блюдо, простой рецепт рагу из весенних овощей, включая артишоки, стручковую фасоль и горох.

Прекрасным дополнением к блюду станет мелко нарубленная зелень, а также мангольд (листовая свекла) и даже шпинат. 

Ингредиенты:

6 маленьких артишоков, очищенных и крупно нарезанных

2 стакана стручковой фасоли

1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная

60 гр панчетты, нарезанной тонкими ломтиками или прошутто

3 зубчика чеснока, измельченные

2 чашки гороха в стручках

1 пучок мангольда (около 5 чашек)

3 столовые ложки оливкового масла

1 ½-2 чашки куриного или овощного бульона
соль и перец

1/3 стакана мяты, мелко порезанной

1/4 стакана петрушки, мелко нарубленной

Для сервировки:

оливковое масло extra-virgin

Инструкции:

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте туда лук и панчетту (или прошутто).

Тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок.

Готовьте еще около минуты или двух.

Добавьте бульон и артишоки и продолжайте готовить примерно 10 минут.

Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 10 минут, прежде чем добавить горошек и мелко нарубленную зелень.

После того как добавите горох, варите 8-10 минут или около того, пока он не станет мягким.

Затем добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите.

Подавайте рагу теплым, приправив его небольшим количеством оливкового масла extra-virgin.

Рубрика: Артишоки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии