Открытая лазанья со сладкими помидорами и кальмаром

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Открытая лазанья со сладкими помидорами и кальмаром

Оригинальная комбинация с пастой, к которой можно добавить бульон и получить суп или даже употребить как соус для рыбы-гриль

Ингредиенты:

1 красная луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченного

55 г ячменя

2 горсти черных оливок с косточками

2 банки консервированных томатов (по 400 г каждая)

400 г мидий, ракушки помыть

400 г моллюсков, ракушки помыть

310 г очищенных кальмаров

12 пластин для приготовления лазаньи

морская соль и свежемолотый черный перец

горсть свежей петрушки, измельченной

оливковое масло

Инструкции:

В большой емкости 1 минуту обжаривайте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте ячмень, оливки и томаты, варите на медленном огне в течение 30 минут.

Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).

 

Теперь бросьте кальмара и варите одну минуту. Вытащите мясо из большинства ракушек, положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.

 

Посолите и поперчите соус, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.

Рубрика: Лазанья 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии