Отбивные из баранины с пряными травами - Lamb Chops Potentina

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Отбивные из баранины с пряными травами - Lamb Chops Potentina
Оригинальный рецепт отбивных из баранины, фаршированных ароматными травами. Мясо получается очень сочным, благодаря тому, что отбивные оборачиваются в тонкий слой свиного или бараньего жира.
Ингредиенты:

12 бараньих отбивных

тонкая, кружевная пленка с прослойками свиного или бараньего жира

200 г оливкового масла первого холодного отжима

 

Для фарша:

200 г белого хлеба без корки

5 веточек петрушки

6 черных маслин без косточек

1 зубчик чеснока

10 г тертого твердого итальянского сыра «пекорино» из овечьего молока

2 яичных желтка

1 веточка тимьяна

2 веточки розмарина

черный молотый перец

соль

 

Для «фритеда» (овощного гарнира):

6 маринованных артишоков

сок 1 лимона

1 пучок зеленого лука

3 ч.л.оливкового масла первого холодного отжима

500 г молодых бобов

300 г свежего зеленого горошка

2 ч.л. винного уксуса

1 ч.л. сахара

1 мускатный орех

12-15 листиков свежей мяты

черный молотый перец

соль

Инструкции:

Приготовьте начинку для отбивных. Для этого раскрошите 200 гр. белого хлеба, предварительно удалив корки, соедините хлеб с половиной мелко нарезанной петрушкой, измельченным зубчиком чеснока и 3 разрезанными пополам черными маслинами без косточек. Добавьте 10 г тертого твердого итальянского сыра «пекарино» из овечьего молока, 2 яичных желтка и остальные пряные травы. Все хорошо перемешайте.

 

Толстые кусочки отбивных разрежьте вдоль, чтобы получились плоские отбивные. На каждую отбивную положите чайную ложку фарша из хлеба, зелени и маслин. Сверху положите веточку петрушки и половинку черной маслины.

 

Оберните каждую отбивную в тонкую пленку с прослойками свиного или бараньего жира.

 

Для овощного гарнира очистите маринованные артишоки, удалив листья. Затем сбрызните их лимонным соком, мелко нарежьте зеленый лук. В сковороду налейте немного оливкового масла первого холодного отжима и хорошо нагрейте. Затем выложите мелко нарезанный зеленый лук на сковороду и жарьте на сильном огне до золотистого цвета в течение 5 минут.

 

Артишок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте на сковороду к зеленому луку. Затем добавьте зеленый горошек и бобы. Влейте в сковороду немного воды, чтобы смесь была покрыта и тушите на медленном огне в течение 12 минут.

 

В сковороду влейте немного оливкового масла и обжарьте отбивные из баранины с обеих сторон на сильном огне. Затем переложите отбивные в сковороду с тушеными овощами. Добавьте уксус, немного лимонного сока, сахара, мускатный орех, листики мяты, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу и тушите в течение 12 минут на медленном огне.

 

Перед подачей на стол, на красивые сервировочные тарелки выложите горкой овощи. Сверху положите отбивные. Подавайте на стол горячим.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии