Оссо букко с ризотто по-милански

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Оссо букко с ризотто по-милански
Оссо букко с ризотто по-милански
Ингредиенты:

50 г сливочного масла 

1 ст. ложка оливкового масла 

1 крупная луковица (нарубить) 

1 стебель порея (измельчить)

3 ст. ложки пшеничной муки 

4 крупные телячьи голяшки 

600 мл сухого белого вина 

соль, молотый черный перец

 

Для ризотто:

25 г сливочного масла 

1 луковица (измельчить) 

350 г риса для ризотто 

1 л кипящего куриного бульона 

0,5 ч. ложки нитей шафрана 

60 мл белого вина 

50 г пармезана (натереть на терке) 

 

Для гремолаты:

тертая цедра 1 лимона 

2 ст ложки нарезанной свежей петрушки 

1 зубчик чеснока (измельчить)

Инструкции:

Разогрейте в большой сковороде сливочное и оливковое масла. Масло должно зашипеть. Положите в масло репчатый лук и порей, пассеруйте 5 минут, не подрумянивая. Добавьте в муку соль, перец и обваляйте в ней телятину. Положите мясо в сковороду и подрумяньте на сильном огне.

 

 

Постепенно подмешайте вино, доведите до слабого кипения. Закройте сковороду, тушите 1,5 часа, изредка помешивая, пока мясо не станет очень мягким. Переложите мясо шумовкой на теплое сервировочное блюдо. Затем кипятите соус на большом огне, пока он не уварится и не загустеет до требуемой консистенции.

 

 

Начинайте варить ризотто минут за 30 до конца приготовления рагу. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук до мягкости.

 

 

Всыпьте рис и переместите так, что бы каждая рисинка была покрыта маслом. Влейте половник кипящего куриного бульона и тщательно перемешайте. Продолжайте вливать кипящий бульон половниками. Каждая порция бульона должна впитаться, и только после этого можно добавлять следующую. Весь процесс заимет около 20 минут.

 

 

Разотрите нити шафрана в ступке, подмешайте к нему вино. Влейте вино с шафраном в ризотто, варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и подмешайте пармезан.

 

 

Для приготовления гремолаты перемешайте лимонную цедру, петрушку, чеснок. Положите немного ризотто на каждую тарелку, затем добавьте телятину. Посыпьте гремолатой и немедленно подавайте на 
стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии