Осьминог с картофелем - Polpo con patate

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Осьминог с картофелем - Polpo con patate
Кисло-сладкий соус цитрусовой Мостарда делает вкус пресного осьминога с картофелем очень насыщенным и интересным в этом простом, на первый взгляд, блюде.
Ингредиенты:

1 (960 г) осьминога

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

460 г картофеля, очищенного, нарезанного крупной соломкой

морская соль

цитрусовая мостарда

свежие листья душицы (майорана) для украшения

Инструкции:

Щупальца осьминога нарежьте кусочками по 2-3 см в длину. Сложите щупальца в большую кастрюлю, залейте их холодной водой, чтобы она их покрывала. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите осьминога до мягкости в течение 45-60 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

 

Между тем, большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом картофель. Убавьте огонь до среднего и обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 20 минут. Снимите сковороду с огня, переложите картофель на тарелку и посолите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите отваренного осьминога на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху цитрусовым сиропом от Мостарда и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью майорана. По краям выложите жареный картофель и Мостарда. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии