Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой

Идеальный завтрак для Ваших детей, которых уже сложно чем-то удивить. Всегда старайтесь использовать свежий горошек вместо консервированного или замороженного.

Ингредиенты:

50 г свежего зеленого горошка, только бобы

4 крупных, свежих яйца

пучок свежей зелени мяты, мелко нарубленной

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Разбейте яйца в глубокую стеклянную миску хорошо их взбейте при помощи блендера или венчика. Продолжай взбивать, добавьте соль, лучше морскую и свежемолотый черный перец.

 

В небольшую кастрюлю влейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней бобы свежего зеленого горошка в течение 5 минут до полной готовности. Следите за тем, чтобы горошек не разварился и не распался. При первых же симптомах разваривания, сразу же снимите кастрюлю с огня.

 

Слегка остывший отварной горошек добавьте в яичную смесь. Сюда же всыпьте мелко нарубленную зелень свежей мяты. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Влейте в сковороду оливковое масло. Вылейте сырую яичную смесь на сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы жидкая часть проникала на дно и прожаривалась.

 

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Поставьте сковороду с омлетом в духовку и доведите его до полной готовности в течение 5-7 минут. Омлет должен стать воздушным и подрумяниться сверху.

 

Переложите готовую фриттату на сервировочное блюдо и сразу же подавайте стол горячую.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 17)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии