Омлет с цветками цуккини и грибами - Omelette alle verdure

Омлет с грибами и цветком цуккини сверху, который подается с небольшим количеством бальзамического уксуса, идеально подходит для легкого полдника или даже ужина. Идеально подать такой омлет с салатом отдельно.
Ингредиенты:

1 средний лук-порей, белые и светло-зеленые части

20 больших цветов цуккини, стебли и пестики удалить

3 столовые ложки сливочного масла

230 г грибов кремини или шампиньонов, мелко нарезанных

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

8 крупных яиц

4 ч.л. молока

2 ч.л. мелко нарезанного свежего кервеля

бальзамический уксус

Инструкции:

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и нашинкуйте его тонкими полукольцами. 12 цветков цуккини также нарежьте полосками вдоль и сложите в миску.  Сложите лук в миску с ледяной водой и оставьте минут на 10. После этого слейте воду и просушите лук при помощи бумажных салфеток.

 

В большой сковороде с антипригарным покрытием, растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, грибы, щепотку соли и перца, обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета, около 8 минут. Затем сюда же добавьте нарезанные полоски цуккини цвету и продолжайте жарить еще пару минут, пока цветки не завянут.  Переложите содержимое сковороды на тарелку, сковороду насухо протрите бумажными салфетками и снова поставьте на огонь.

 

Пока раскаляется сковорода, в большой миске, взбейте венчиком  2 яйца с 1 ч.л. молока, 1/2 чайной ложки кервеля и щепоткой соли и перца.

 

Растопите 1/3 столовой ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте взбитые яйца; уменьшите огонь до минимума. Жарьте омлет, поднимая края сковороды, чтобы сырые яйца равномерно распределились по всей поверхности сковороды и, покачивая сковороду, время от времени, чтобы омлет равномерно прожарился, почти до готовности, от 1 до 2 минут. Положите внутрь омлета четверть овощной смеси, затем сверните омлет рулетом или конвертом и переложите его на тарелку.

 

Верните сковороду на огонь, добавьте 2 целых цветка цуккини и щепотку соли, увеличить огонь до среднего и обжарьте цветки, чтобы они стали мягкими и привяли. Положите цветки на вершину омлета, сбрызните бальзамическим уксусом и сразу же подавайте на стол. Точно таким же образом приготовьте еще 3 омлета, используя все оставшиеся продукты.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии