Оливки и каперсы

Родина этих экзотических продуктов — Средиземноморье. Обладают весьма своеобразным вкусом. Каперсы и оливки входят в состав многих традиционных итальянских, французских, испанских и греческих блюд. Каперсы к тому же подают к напитками, а из оливок выжимают самые разные сорта оливкового масла


Цвет оливок зависит от степени спелости фрукта — сначала они зеленые или желто-зеленые, а затем становятся фиолетовыми и черными. Черные оливки называются маслинами. Оливки, маслины и каперсы продаются в консервированном виде — в рассоле или масле, зачастую фаршированные.

Каперсы — почки каперсника, кустарника, растущего по всему Средиземноморью, — в пищу употребляются исключительно в консервированном виде: в маринаде, рассоле или оливковом масле. Перед употреблением каперсы нужно тщательно промыть, чтобы удалить избыток соли. Каперсы придают блюдам солоновато-кислый вкус и хорошо сочетаются с мягкими по консистенции или нежными на вкус блюдами — например телятиной. Входят в состав множества классических блюд.

 

Ягоды каперсника крупнее, чем почки, но имеют схожий вкус и могут быть использованы вместо каперсов. Хорошей заменой послужат семена настурции, но они привнесут легкий горчичный привкус.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии